才企携手 共谋发展 聚焦我市2019年春季大型人才招聘会

作者:吉安人事人才网 浏览:1497 时间:2019-2-18 10:59:38

市人才交流中心? 叶黎云

?



早春二月,春寒料峭,但却阻挡不了市人力资源市场内的一片火热。为满足企事业单位的人才需求,吸引各类人才留在吉安就业创业,实现企事业单位与求职者的无缝对接。216日,由市人社局主办,市人才交流中心承办的2019年“才企携手 共谋发展”吉安市春季大型人才招聘会在市人力资源市场如期举办。



共有155家单位入场招聘,其中井开区等园区企业40多家。共提供岗位1300多个,总人才需求数6500多人。岗位涉及电子信息、新能源新材料、机械制造、建筑工程、教育等行业。招聘会当天,共有6900多人次进场求职,初步达成意向3200多人。



今年的大型招聘会有以下四个特点:

一是中高级人才需求多。“我们企业当前发展要走高质量高效率发展道路,需要素质更高的、综合能力更强的人才来支撑我们的发展。”吉安螃蟹王国科技有限公司招聘负责人说。由于市场竞争的复杂性和不确定性,用人单位对中高层次人才的引进和培养越来越重视。纵观整场招聘会,中高级人才需求占比超过80%,其中技能型人才占比达40%,中层管理人才占比35%,高级管理人才占比10%



二是提供的待遇全。用人单位为了能招揽和留住更多优秀人才,提供的福利待遇较往年有明显提升。从所有参会企业提供的待遇来看,江西复真药业提供的销售总监岗位工资最高,年薪达50万元以上;所有岗位平均薪酬达5000/月,较去年有明显提高。此外,很多企业为人才提供了更完善的薪酬待遇体系,有至少一半以上企业在招聘公告中注明了“缴纳五险一金”、“双休”、“带薪年假”、“节日福利”等信息,这不仅为求职者提供了一份保障,更彰显了用人单位的信心和实力。



三是回乡青年人才多。“我在外地读大学,今年就要毕业了,趁着假期先来看看,如果有合适的,我也愿意留在市里工作。”即将毕业的小周在招聘现场说。笔者看到前来现场的求职者,大概可以分为两类:一是像小周这样的年轻人才,二是在外工作想回乡就业的人才。这两类人才占求职者总数的90%以上。正因为我市企业为各类人才提供的待遇越来越好,更坚定了高校毕业生和外出工作的人才留在本地工作的信心。



四是“互联网+”作用凸显。市人才交流中心负责人说:“通过网站、微信公众号和手机APP三种方式,为求职者提供了全方位的求职服务,只要手机有网络,就能随时随地找工作。”为实现求职者线上线下同步求职,市人才交流中心打造了吉安人事人才网、微信公众号、手机APP三位一体的“互联网+人才”线上招聘平台,结合线下现场招聘会,人才招聘效果明显提升,“互联网+”效应也越来越明显。

此外,223日、32日、9日,市人力资源市场还将连续举办3场“新春系列人才招聘会”。



?

?